Dolce/dessert-Sbrisolona
INGREDIENTI
Ingredienti
250 g Farina
150 g Farina Di Mais
1 n Limoni
200 g Mandorle Pelate
2 n Tuorlo
1 bu Vaniglina
40 g Zucchero A Velo
200 g Zucchero Semolato
220 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di farina bianca
150 g di farina gialla macinata fine
2 tuorli
220 g di burro
200 g di zucchero semolato
40 g di zucchero a velo
200 g di mandorle pelate
1 bustina di vanillina
1 limone
Tagliate 200 g di burro a dadini e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Passate le mandorle al
mixer per ridurle in farina, versatele in una ciotola e unite lo zucchero semolato.
Setacciate la farina bianca,
mescolatela con quella gialla e unite allo zucchero assieme ai tuorli e ai 200 g di burro.
Lavorate gli ingredienti
con le mani, unite la vanillina e la scorza di limone grattugiata e impastate finche otterrete un composto granuloso e
non omogeneo.
Con il burro rimasto ungete una tortiera, trasferitevi l'impasto e fate cuocere per 1 ora in forno a
180 ?C.
Sformate subito, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.
Asti Spumante Vigne Regali