Dolce/dessert-Sbrisolona

INGREDIENTI

Ingredienti
250 g Farina
150 g Farina Di Mais
1 n Limoni
200 g Mandorle Pelate
2 n Tuorlo
1 bu Vaniglina
40 g Zucchero A Velo
200 g Zucchero Semolato
220 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di farina bianca 150 g di farina gialla macinata fine 2 tuorli 220 g di burro 200 g di zucchero semolato 40 g di zucchero a velo 200 g di mandorle pelate 1 bustina di vanillina 1 limone Tagliate 200 g di burro a dadini e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Passate le mandorle al mixer per ridurle in farina, versatele in una ciotola e unite lo zucchero semolato.
Setacciate la farina bianca, mescolatela con quella gialla e unite allo zucchero assieme ai tuorli e ai 200 g di burro.
Lavorate gli ingredienti con le mani, unite la vanillina e la scorza di limone grattugiata e impastate finche otterrete un composto granuloso e non omogeneo.
Con il burro rimasto ungete una tortiera, trasferitevi l'impasto e fate cuocere per 1 ora in forno a 180 ?C.
Sformate subito, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.
Asti Spumante Vigne Regali

Image