Dolce/dessert-Scodelline con mousse al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 n Limoni
6 cu Mascarpone
4 n Pera
10 g Pistacchi Freschi
qb Sale
1 n Uova
1 n Vaniglia In Stecca
qb Vino Da Dessert
130 g Zucchero
100 g Cioccolato Fondente

PREPARAZIONE

Preparazione 4 pere William non troppo mature 130 g di zucchero 100 g di cioccolato fondente un uovo 6 cucchiai di mascarpone mezzo limone una stecca di vaniglia 10 g di pistacchi tritati un pizzico di sale vino da dessert 1) Versate 8 dl d'acqua in una pentola, unite 100 g di zucchero, il succo di limone, la stecca di vaniglia e portate a ebollizione.
Cuocete lo sciroppo per 15 minuti, unite le pere sbucciate e continuate la cottura fino a quando sono morbide (ci vogliono circa 35 minuti).
Scolatele, tenete da parte 2 cucchiai dello sciroppo e fate raffreddare.
2) Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, lasciate intiepidire e unite il tuorlo e l'albume montato a neve con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto.
3) Togliete alle pere la calotta superiore, svuotatele e frullate la polpa con meta del mascarpone e lo sciroppo.
Riempite le pere con la mousse, utilizzando una tasca da pasticciere, e mettetele in frigorifero per circa 30 minuti.
Guarnite con i pistacchi e il mascarpone rimasto, diluito con qualche goccia di vino.

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