Dolce/dessert-Scrigno di frutta cotta

INGREDIENTI

Ingredienti
150 g Albicocca
20 g Cedro Candito
300 g Farina
.5 dl Marsala
1 n Mela Renetta
100 g Prugne Secche
.25 dl Rhum
qb Sale
1 n Tuorlo
4 dl Vino Bianco
180 g Zucchero
100 g Fico Secco
120 g Burro
qb Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di farina 120 g di burro 1 tuorlo 180 g di zucchero 150 g di albicocche 1 mela renetta 100 g di prugne secche 100 g di fichi secchi 20 g di cedro candito 1 bicchierino di marsala 1/2 bicchierino di rum 4 dl di vino bianco 1 pizzico di cannella in polvere sale La ricetta in 4 mosse 1) Sbucciate la mela e tagliatela a dadini.
snocciolate le albicocche e le prugne e tagliatele a meta.
tagliate a pezzetti i fichi.
Mettete tutta la frutta in un tegame abbastanza capiente A, unite 100 g di zucchero, il cedro e la cannella.
Irrorate con il rum e il vino, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti, finche il composto si sara asciugato.
2) Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettete al centro lo zucchero rimasto, unite il tuorlo, il marsala, 1 pizzico di sale e 100 g di burro tagliato a pezzetti e ammorbidito.
3) Impastate velocemente il composto e dividetelo in due parti, una grande circa 3/4 dell'altra.
Stendete entrambe le parti in sfoglie non troppo sottili B.
4) Imburrate una tortiera e foderatela con la sfoglia piu grande.
Riempite con la frutta cotta C, livellatela e coprite con l'altra sfoglia, saldando bene i bordi.
Bucherellate la superficie e fate cuocere per 40 minuti in forno a 180 ?C.
Levate, lasciate intiepidire e servite.
Moscadello

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