Dolce/dessert-Scroccafusi al liquore d'anice
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Alchermes
qb Cannella
500 g Farina
.5 n Limone Scorza
.5 dl Liquore All'anice
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
5 n Uova
qb Zucchero A Velo
2 cu Zucchero Semolato
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di farina
5 uova
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un bicchierino di liquore all'anice
la scorza grattugiata di mezzo limone
cannella in polvere
2 cucchiai di zucchero semolato
zucchero a velo (facoltativo)
liquore Alchermes (facoltativo)
1) Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unite al centro le uova, l'olio, il liquore
all'anice, la scorza, lo zucchero semolato e un pizzico di cannella e lavorate per ottenere una pasta morbida.
Ricavate
tante palline grosse come una noce e scottatele, poche per volta, in acqua bollente per 2 minuti, scolandole con un
mestolo forato appena vengono a galla e adagiandole su un telo, coperte da un altro telo.
2) Incidete il bordo delle
palline in piu punti con un coltello.
Disponetele su una placca foderata con un foglio di carta da forno e cuocetele
nel forno gia caldo a 150? per 20-30 minuti.
Lasciatele intiepidire e cospargetele, se vi piace, con l'Alchermes nel
quale avrete sciolto un po' di zucchero a velo, o semplicemente con lo zucchero a velo.