Dolce/dessert-Seadas 2
INGREDIENTI
Ingredienti
370 g Farina
1 n Limoni
100 g Miele
2 bi Olio Di Semi Di Arachidi
200 g Pecorino Fresco
qb Sale
1 n Arancia
60 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di pecorino sardo fresco
20 g di farina
1 arancia
1 limone
2 bicchieri di olio di semi
100 g di miele di corbezzolo (amaro)
Per la pasta
350 g di farina
60 g di burro
sale
La ricetta in 5 mosse
1) Preparate la pasta:
lavorate la farina, il burro, 1 pizzico di sale e l'acqua tiepida
necessaria a dare all'impasto morbidezza ed elasticita A.
Modellate a palla e fate riposare per 30 minuti.
2) Tagliuzzate a pezzetti il pecorino.
grattugiate la scorza dell'arancia e del limone B e mettete tutto in un tegame con
la farina e 6 cucchiai di acqua.
3) Fate sciogliere il pecorino a fuoco lento, fino a quando il composto si amalgama,
quindi lasciate intiepidire.
prelevate 1 cucchiaio del composto, modellatelo come una pallina e poi schiacciatelo come
un piccolo disco.
ripetete l'operazione per tutto il ripieno.
4) Dividete in due meta uguali la pasta e stendetela
dello spessore di circa 3 mm:
sistemate su una i dischi di ripieno ben distanziati e coprite con la seconda pasta.
5) Premete la pasta intorno ai dischi di ripieno, sagomate con una formina tanti ravioli grandi e rotondi e friggeteli
nell'olio bollente C, quindi scolateli su carta da cucina e servite nei piatti individuali.
Fate sciogliere il miele in
un tegame e, quando e tiepido, versatelo sulle seadas.
Moscato di Cagliari