Dolce/dessert-Semifreddi ai lamponi

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Albume
4 n Biscotti Savoiardo
2 cu Confettura Di Lamponi
250 g Lamponi
.5 n Limoni
2 dl Panna Da Montare
qb Sale
1 cu Sherry
40 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di lamponi 4 savoiardi morbidi 2 cucchiai di confettura di lamponi un cucchiaio di sherry 2 dl di panna da montare 2 albumi freschissimi 40 g di zucchero mezzo limone un pizzico di sale 1) Tagliate i savoiardi a meta, nel senso della lunghezza, farciteli con la confettura di lamponi, pareggiateli, spruzzateli leggermente con lo sherry e tagliateli ancora nel senso della lunghezza a fettine di mezzo cm.
Rivestite con pellicola trasparente 4 stampini da budino della capacita di 1,8 dl e disponete i savoiardi lungo le pareti.
2) Spremete il succo del limone.
frullate i lamponi nel mixer con lo zucchero e il succo di limone, poi filtrate attraverso un colino a maglie fitte per eliminare i semi.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Montate la panna e amalgamatela prima con il succo di lamponi e poi con gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
3) Suddividete la mousse preparata nei 4 stampini e passateli in freezer per circa 2 ore.
Mezz'ora prima di servire, sformate i semifreddi su 4 piatti ed eliminate la pellicola.

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