Dolce/dessert-Semifreddi di clementine
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Grand Marnier
7 n Mandaranci E Clementine
200 g Panna Da Montare
2 n Uova
5 cu Zucchero A Velo
5 cu Zucchero Semolato
PREPARAZIONE
Preparazione
7 clementine
2 uova
5 cucchiai di zucchero semolato
5 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di Grand Marnier
200 g di panna fresca
1) Grattugiate la scorza di 4 clementine, mettetela in una casseruola con i tuorli, 3 cucchiai di zucchero semolato e
sbattete con una frusta finche avrete una crema.
Diluite con mezzo dl del succo ottenuto spremendo le clementine di
cui avete grattugiato la scorza e fate addensare la crema a bagnomaria.
Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
2) Mettete anche gli albumi e lo zucchero a velo su un bagnomaria e sbattete con una frusta finche saranno montati.
Incorporateli alla crema preparata insieme alla panna montata, trasferite il composto in 4 stampini da budino poneteli
in freezer per 6 ore.
3) Pelate a vivo gli spicchi delle clementine rimaste e fatele saltare in padella con lo zucchero
rimasto, bagnateli con il liquore e spegnete.
Sformate i semifreddi su 4 piatti, distribuite intorno gli spicchi
saltati e servite.