Dolce/dessert-Semifreddi di clementine

INGREDIENTI

Ingredienti
2 cu Grand Marnier
7 n Mandaranci E Clementine
200 g Panna Da Montare
2 n Uova
5 cu Zucchero A Velo
5 cu Zucchero Semolato

PREPARAZIONE

Preparazione 7 clementine 2 uova 5 cucchiai di zucchero semolato 5 cucchiai di zucchero a velo 2 cucchiai di Grand Marnier 200 g di panna fresca 1) Grattugiate la scorza di 4 clementine, mettetela in una casseruola con i tuorli, 3 cucchiai di zucchero semolato e sbattete con una frusta finche avrete una crema.
Diluite con mezzo dl del succo ottenuto spremendo le clementine di cui avete grattugiato la scorza e fate addensare la crema a bagnomaria.
Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
2) Mettete anche gli albumi e lo zucchero a velo su un bagnomaria e sbattete con una frusta finche saranno montati.
Incorporateli alla crema preparata insieme alla panna montata, trasferite il composto in 4 stampini da budino poneteli in freezer per 6 ore.
3) Pelate a vivo gli spicchi delle clementine rimaste e fatele saltare in padella con lo zucchero rimasto, bagnateli con il liquore e spegnete.
Sformate i semifreddi su 4 piatti, distribuite intorno gli spicchi saltati e servite.

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