Dolce/dessert-Semifreddo ai pistacchi con salsa al miele

INGREDIENTI

Ingredienti
500 g Gelato Fior Di Latte
50 g Mandorle
125 g Miele
4 cu Nocino
100 g Panna Da Montare
30 g Pinoli
50 g Pistacchi Freschi
50 g Torrone Con Nocciole

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di gelato alla panna 50 g di pistacchi sgusciati 50 g di mandorle 30 g di pinoli 50 g di torrone bianco alle nocciole Per la salsa 125 g di miele liquido 100 g di panna fresca 4 cucchiai di liquore alle noci 1) Foderate con carta da forno uno stampo da plum cake della capacita di un litro lasciandola sbordare e mettetelo in freezer.
Tostate i pinoli e le mandorle in una padella antiaderente senza farli scurire troppo.
Sbollentate i pistacchi, sgocciolateli, fateli intiepidire, spellateli e asciugateli.
Passate velocemente nel mixer la frutta secca, appena il tempo per ottenere un trito molto grossolano.
2) Mettete il torrone in un sacchetto e sbriciolatelo con il batticarne.
Lasciate ammorbidire il gelato a temperatura ambiente senza farlo fondere e unite la frutta secca e il torrone sbriciolato.
Versate il composto nello stampo, livellatene la superficie e trasferite in freezer per almeno 3 ore.
3) Montate leggermente la panna e mescolatela al miele e al liquore, fino a ottenere un composto cremoso.
Sformate il semifreddo (per facilitare l'operazione immergete lo stampo per non piu di mezzo minuto in acqua calda) e tagliatelo a fette piuttosto spesse scaldando a ogni fetta la lama del coltello in acqua bollente e asciugandola.
Cospargete il semifreddo con pistacchi grossolanamente tritati e portatelo subito in tavola.
Accompagnate con la salsa al miele preparata, servita a parte.

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