Dolce/dessert-Semifreddo al caffe 2

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Glucosio
qb Olio Di Mandorle
500 g Panna Fresca
6 n Uova
qb Vaniglia Aromatizzante
qb Zucchero
qb Cioccolato Al Caffe
1 bi Caffe' Bar In Tazza

PREPARAZIONE

Preparazione 6 uova zucchero 500 g di panna una fialetta di essenza di vaniglia un bicchiere di caffe ristretto chicchi di caffe al cioccolato olio di mandorle glucosio 1 Mettete 250 g di zucchero in una casseruolina, unite 2 cucchiai di acqua, il caffe e la vaniglia.
portate sul fuoco e fate bollire lo sciroppo per circa 5 minuti, mescolando.
Toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare.
Sgusciate le uova, mettendo i soli tuorli in una casseruola (tenendo da parte un albume), cominciate a sbatterli con una frusta a mano e unite, poco alla volta, lo sciroppo, sempre sbattendo.
2 Quando avrete aggiunto tutto lo sciroppo, trasferite il recipiente a bagnomaria in acqua calda, e, su fuoco basso, fate cuocere la crema sempre sbattendo con la frusta fino a che si sara gonfiata.
Toglietela dal fuoco e continuate a sbatterla finche sara fredda.
Mettete 50 g di zucchero con 2 cucchiai di acqua e un cucchiaino di glucosio in una casseruolina.
cuocetelo fino al punto detto a "piccola palla".
3 Unitelo all'albume, che avrete gia montato a parte con 50 g di zucchero, e sbattete fino a ottenere una massa spumosa che unirete alla crema preparata.
subito dopo unite la panna montata, meno qualche cucchiaio.
Mettete il composto in uno stampo da budino unto di olio di mandorle.
Passate in freezer per 4-5 ore.
Servite capovolto, decorato con ciuffetti di panna.

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