Dolce/dessert-Semifreddo al cioccolato bianco 2

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Albume
30 g Farina
2.5 dl Latte
4 dl Panna Da Montare
2 n Pera
1 cu Rhum
2 n Tuorlo
200 g Zucchero
100 g Zucchero A Velo
150 g Cioccolato Bianco
60 g Cioccolato Fondente

PREPARAZIONE

Preparazione - 150 g di cioccolato bianco - 60 g di cioccolato fondente - 4 albumi - 100 g di zucchero - 100 g di zucchero a velo - 4 dl di panna da montare - 1 cucchiaio di rum - 2 pere Per la crema pasticciera - 2,5 dl di latte - 2 tuorli - 100 g di zucchero - 30 g di farina La ricetta in 5 mosse 1 Preparate la crema pasticciera, montando i tuorli con 50 g di zucchero, fino a renderli ben gonfi, e incorporate la farina setacciata.
Portate a bollore il latte con lo zucchero restante, versatelo sulle uova e fate addensare a fuoco lento, mescolando con una frusta, quindi spegnete e lasciate raffreddare.
2) Montate a neve molto soda gli albumi con lo zucchero, incorporate anche lo zucchero a velo e fate asciugare il tutto a bagnomaria, per circa 10 minuti.
3) Spezzettate il cioccolato bianco e fate fondere anch'esso a bagnomaria, quindi incorporatelo alla crema pasticciera.
Sbucciate le pere A, tagliatele a dadini e fatele insaporire nel rum per una decina di minuti, a fiamma vivace, e mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Spegnete e amalgamatele alla crema pasticciera di cioccolato bianco.
4) Incorporate al composto anche 3 dl di panna montata e gli albumi precedentemente cotti, quindi versate il tutto in uno stampo con cerniera B.
lasciate rassodare per 4 ore in freezer, quindi sformate.
5) Lavorate la panna rimasta fino a renderla ben soda e, con una tasca da pasticciere, guarnitevi la torta C.
decorate anche con riccioli di cioccolato fondente.

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