Dolce/dessert-Semifreddo al torrone 2
INGREDIENTI
Ingredienti
.25 dl Brandy
qb Cioccolato Amaro Grattugiato
100 g Cioccolato Fondente
5 cu Panna Da Cucina
2 dl Panna Montata
qb Ribes Rosso
200 g Torrone Con Nocciole
2 n Uova
4 n Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
- 200 g di torrone
- 2 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 dl di panna montata
- mezzo bicchierino di brandy
- scaglie di cioccolato
- ribes fresco
Per la salsa
- 100 g di cioccolato fondente
- 4-5 cucchiai di panna fresca
1 Montate i tuorli in una terrina con lo zucchero.
unite il torrone tritato fine nel mixer e il brandy.
mescolate finche il
composto sara omogeneo e incorporatevi prima la panna montata e poi gli albumi montati a neve, poco alla volta per
non smontarli.
2 Trasferite il composto in uno stampo da plum cake foderato di carta da forno inumidita e strizzata o di pellicola per
alimenti.
per non lasciare spazi vuoti, livellate il composto con una spatola e battete piu volte ma con delicatezza la base
dello stampo sul tavolo.
Coprite con carta da forno o pellicola e trasferite lo stampo nel congelatore, lasciandovelo per
almeno 4-5 ore.
3 Preparate la salsa:
fate fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria e incorporatevi poco alla volta la panna calda, mescolando finche il composto si sara stabilizzato e si presentera ben amalgamato.
4 Estraete lo stampo dal freezer mezz'ora prima di servire e tenetelo in frigo.
sformatelo sul piatto da portata e guarnitelo
con scaglie di cioccolato e rametti di ribes.
Servitelo tagliato a fette con la salsa di cioccolato calda.