Dolce/dessert-Semifreddo al torrone 2

INGREDIENTI

Ingredienti
.25 dl Brandy
qb Cioccolato Amaro Grattugiato
100 g Cioccolato Fondente
5 cu Panna Da Cucina
2 dl Panna Montata
qb Ribes Rosso
200 g Torrone Con Nocciole
2 n Uova
4 n Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione - 200 g di torrone - 2 uova - 4 cucchiai di zucchero - 2 dl di panna montata - mezzo bicchierino di brandy - scaglie di cioccolato - ribes fresco Per la salsa - 100 g di cioccolato fondente - 4-5 cucchiai di panna fresca 1 Montate i tuorli in una terrina con lo zucchero.
unite il torrone tritato fine nel mixer e il brandy.
mescolate finche il composto sara omogeneo e incorporatevi prima la panna montata e poi gli albumi montati a neve, poco alla volta per non smontarli.
2 Trasferite il composto in uno stampo da plum cake foderato di carta da forno inumidita e strizzata o di pellicola per alimenti.
per non lasciare spazi vuoti, livellate il composto con una spatola e battete piu volte ma con delicatezza la base dello stampo sul tavolo.
Coprite con carta da forno o pellicola e trasferite lo stampo nel congelatore, lasciandovelo per almeno 4-5 ore.
3 Preparate la salsa:
fate fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria e incorporatevi poco alla volta la panna calda, mescolando finche il composto si sara stabilizzato e si presentera ben amalgamato.
4 Estraete lo stampo dal freezer mezz'ora prima di servire e tenetelo in frigo.
sformatelo sul piatto da portata e guarnitelo con scaglie di cioccolato e rametti di ribes.
Servitelo tagliato a fette con la salsa di cioccolato calda.

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