Dolce/dessert-Semifreddo alle castagne

INGREDIENTI

Ingredienti
60 g Albume
110 g Crema Di Marroni
1.5 dl Panna Da Montare
qb Sale
35 g Zucchero
40 g Cioccolato Fondente

PREPARAZIONE

Preparazione 1,5 dl di panna da montare - 110 g di crema di marroni - 60 g di albumi - 35 g di zucchero - 40 g di cioccolato fondente - sale Stemperate la crema di marroni con la panna.
Cominciate a montare gli albumi con un pizzico di sale e, appena inizieranno a gonfiarsi, trasferite il recipiente sul fuoco molto basso, cuocendo a bagnomaria e, sempre montando, aggiungete lo zucchero.
Amalgamate il composto lucido e sodo alla crema di marroni, lavorando delicatamente e con movimento rotatorio dal basso verso l'alto, per non smontarlo.
Versate il composto in uno stampo rettangolare di 0,5 l di capacita o in 4 stampini monoporzione, e raffreddate in frigorifero per almeno 4-6 ore.
Preparate la salsa:
grattugiate il cioccolato, facendolo sciogliere a fuoco basso con 0,5 dl di acqua.
Sformate il semifreddo, disponete la salsa al cioccolato su un piatto da portata o sui singoli piatti da dessert e adagiatevi sopra il semifreddo.

Image