Dolce/dessert-Semifreddo alle fragole e menta
INGREDIENTI
Ingredienti
350 g Fragole
qb Fragoline
4 dl Panna Da Montare
100 g Ricotta Vaccina
qb Sciroppo Di Menta
5 n Tuorlo
100 g Zucchero
50 g Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
100 g di zucchero
5 tuorli
100 g di ricotta
4 dl di panna fresca
350 g di fragole
50 g di zucchero a velo vanigliato
sciroppo di menta
qualche foglia di menta frescart
qualche fragolina di bosco
1) Prepara la base.
Porta a bollore 1 dl di acqua con lo zucchero per 2 minuti e lascia raffreddare.
Immergi nello sciroppo
200 g di fragole tagliate a dadini e falle riposare 1 ora.
Monta i tuorli con la frusta, finche saranno ben gonfi.
Incorpora
la ricotta e mescola.
2) Monta la panna.
Monta la panna ben fredda in un'altra ciotola con la frusta elettrica, aumentando man mano la velocita.
3) Aggiungi le fragole.
Versa lentamente le fragole con il loro sciroppo al composto di tuorli e ricotta, mescolando e,
quando saranno ben amalgamati, unisci gradualmente il composto ottenuto alla panna montata.
4) Riempi gli stampini.
Inumidisci gli stampini con acqua fredda, riempili con il composto e battili sul piano di lavoro,
per eliminare spazi vuoti.
Mettili nel congelatore per almeno 3 ore.
5) Prepara la salsa.
Lava e asciuga le fragole rimaste, mettile nel frullatore e frullale con lo zucchero a velo vanigliato,
finche otterrai una salsina omogenea.
6) Servi il dolce.
Sforma gli stampini sui piattini.
Guarniscili con un po' di salsa alle fragole e con qualche goccia di sciroppo,
la menta e le fragoline di bosco.
Versa la salsa di fragole rimasta in una ciotolina o in una salsiera e servila a parte.