Dolce/dessert-Semifreddo alle fragoline

INGREDIENTI

Ingredienti
450 g Fragoline Di Bosco
500 g Gelato Alla Crema
1 bi Liquore All' Arancia
1 n Pan Di Spagna
.5 l Panna Da Montare
qb Vino Bianco
qb Zucchero
qb Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di gelato alla crema un disco di pan di Spagna di 22 cm di diametro un bicchiere di liquore all'arancia 450 g di fragoline di bosco vino bianco zucchero mezzo litro di panna zucchero al velo 1 Prendete uno stampo rotondo a cerniera di circa 24 cm di diametro, posatevi sul fondo un disco di carta oleata e circondate il bordo interno con una striscia della stessa carta.
Poi mettetelo nel freezer.
Con un coltello affilato togliete la calotta e la base al disco di pan di Spagna.
2 Incorporate al gelato 3 cucchiai di liquore all'arancia e lavoratelo con un cucchiaio di legno per ammorbidirlo leggermente.
Con meta del gelato fate uno strato sul fondo del recipiente e copritelo con il disco di pan di Spagna, che spruzzerete con meta del liquore rimasto.
Spalmatelo con il gelato rimasto, che livellerete con cura.
Mettete in freezer per un'ora.
Intanto mondate le fragoline e lavatele con del vino, poi fatele macerare per un quarto d'ora con il liquore rimasto e 3 cucchiai di zucchero.
Montate la panna con 2-3 cucchiai di zucchero al velo e mettetela in una tasca con bocchetta a stella.
3 Togliete il semifreddo dal freezer e mettetelo su un piatto gelato.
fate tutto intorno 2 o 3 giri di ciuffetti di panna e nel mezzo disponete le fragoline ben sgocciolate dal liquido di macerazione.
Servite subito.

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