Dolce/dessert-Semifreddo con pere al vino
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Albume
3 ci Cannella
.5 n Cannella Stecca
4 n Chiodi Di Garofano
300 g Panna Liquida
2 n Pera
3 cu Rhum
4 n Tuorlo
4 dl Vino Rosso
180 g Zucchero
80 g Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
4 tuorli
2 albumi
180 g di zucchero semolato
80 g di zucchero a velo
300 g di panna fresca
3 cucchiai di rum
3 cucchiaini di cannella in polvere
mezza stecca di cannella
4 chiodi di garofano
4 dl di vino rosso
2 grosse pere
1) Montate i
tuorli con 80 g di zucchero, il rum e la cannella in polvere, mescolate e fate addensare a bagnomaria, sbattendo con
una frusta, fino a ottenere una crema densa.
2) Mettete gli albumi in una casseruola, aggiungete lo zucchero a velo,
trasferiteli su un bagnomaria e montateli con una frusta finche saranno lucidi, poi toglieteli subito dal fuoco.
Incorporate delicatamente gli albumi alla crema di tuorli e lasciate raffreddare.
3) Montate la panna, incorporatela
al composto di uova e rovesciatelo in uno stampo rettangolare da un litro rivestito con pellicola:
mettete in freezer
per 5-6 ore.
4) Versate il vino in una padella, unite lo zucchero rimasto, la stecca di cannella e i chiodi di
garofano e cuocete fino a ridurre il liquido della meta.
Aggiungete le pere a spicchi, cuocetele per 15 minuti,
spegnete e servitele con il semifreddo.