Dolce/dessert-Semifreddo con pere al vino

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Albume
3 ci Cannella
.5 n Cannella Stecca
4 n Chiodi Di Garofano
300 g Panna Liquida
2 n Pera
3 cu Rhum
4 n Tuorlo
4 dl Vino Rosso
180 g Zucchero
80 g Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione 4 tuorli 2 albumi 180 g di zucchero semolato 80 g di zucchero a velo 300 g di panna fresca 3 cucchiai di rum 3 cucchiaini di cannella in polvere mezza stecca di cannella 4 chiodi di garofano 4 dl di vino rosso 2 grosse pere 1) Montate i tuorli con 80 g di zucchero, il rum e la cannella in polvere, mescolate e fate addensare a bagnomaria, sbattendo con una frusta, fino a ottenere una crema densa.
2) Mettete gli albumi in una casseruola, aggiungete lo zucchero a velo, trasferiteli su un bagnomaria e montateli con una frusta finche saranno lucidi, poi toglieteli subito dal fuoco.
Incorporate delicatamente gli albumi alla crema di tuorli e lasciate raffreddare.
3) Montate la panna, incorporatela al composto di uova e rovesciatelo in uno stampo rettangolare da un litro rivestito con pellicola:
mettete in freezer per 5-6 ore.
4) Versate il vino in una padella, unite lo zucchero rimasto, la stecca di cannella e i chiodi di garofano e cuocete fino a ridurre il liquido della meta.
Aggiungete le pere a spicchi, cuocetele per 15 minuti, spegnete e servitele con il semifreddo.

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