Dolce/dessert-Sfoglia al pistacchio
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Acqua Di Fiori D'arancio
300 g Farina
.5 n Limone Succo Fresco
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pistacchi Freschi
qb Sale
500 g Zucchero
200 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di burro
500 g di zucchero
400 g di pistacchi sgusciati
il succo di 1/2 limone
2 cucchiai di acqua di fiori di arancio
Per la pasta fillo
300 g di farina
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Preparate la pasta fillo (si trova anche surgelata gia pronta):
setacciate la farina e diluitela con 1,5 dl di
acqua, eliminando gli eventuali grumi, aggiungete l'olio, 1 pizzico di sale e amalgamate con le mani.
Fate riposare
la pasta, stendetela e passatela nella macchina tirapasta nella tacca piu stretta, ottenendo una sfoglia sottilissima
che taglierete a rettangoli uguali.
Tritate finemente i pistacchi e fate fondere il burro in un tegame, quindi
sistemate in una teglia meta dei fogli di pasta spennellati con il burro fuso, sovrapponendoli uno all'altro.
Distribuite i pistacchi e coprite con i restanti fogli di pasta, sempre unti di burro.
incidete la pasta in profondita
ritagliandola a rombi e fate cuocere per 1 ora in forno a 180 ?C.
In un tegame fate sciogliere lo zucchero con 1
bicchiere di acqua, il succo di limone e l'acqua di fiori di arancio e fate cuocere fino a quando diventa uno sciroppo.
Versatelo tiepido sulla pasta, lasciate raffreddare e servite.
Vernaccia di Oristano