Dolce/dessert-Sfoglia al pistacchio

INGREDIENTI

Ingredienti
2 cu Acqua Di Fiori D'arancio
300 g Farina
.5 n Limone Succo Fresco
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pistacchi Freschi
qb Sale
500 g Zucchero
200 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di burro 500 g di zucchero 400 g di pistacchi sgusciati il succo di 1/2 limone 2 cucchiai di acqua di fiori di arancio Per la pasta fillo 300 g di farina 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale Preparate la pasta fillo (si trova anche surgelata gia pronta):
setacciate la farina e diluitela con 1,5 dl di acqua, eliminando gli eventuali grumi, aggiungete l'olio, 1 pizzico di sale e amalgamate con le mani.
Fate riposare la pasta, stendetela e passatela nella macchina tirapasta nella tacca piu stretta, ottenendo una sfoglia sottilissima che taglierete a rettangoli uguali.
Tritate finemente i pistacchi e fate fondere il burro in un tegame, quindi sistemate in una teglia meta dei fogli di pasta spennellati con il burro fuso, sovrapponendoli uno all'altro.
Distribuite i pistacchi e coprite con i restanti fogli di pasta, sempre unti di burro.
incidete la pasta in profondita ritagliandola a rombi e fate cuocere per 1 ora in forno a 180 ?C.
In un tegame fate sciogliere lo zucchero con 1 bicchiere di acqua, il succo di limone e l'acqua di fiori di arancio e fate cuocere fino a quando diventa uno sciroppo.
Versatelo tiepido sulla pasta, lasciate raffreddare e servite.
Vernaccia di Oristano

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