Dolce/dessert-Sfoglia di frutta estiva 2

INGREDIENTI

Ingredienti
6 n Albicocca
1 n Albume
4 n Biscotti Secchi
100 g Mirtilli
1 n Pasta Sfoglia
4 n Pesca Noce
120 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione un rotolo di pasta sfoglia fresca gia pronta 4 pesche noci 6 albicocche 100 g di mirtilli 120 g di zucchero un albume 4 biscotti secchi 1) Lavate le albicocche e le pesche, asciugatele, privatele del nocciolo e tagliatele a spicchi.
preparate uno sciroppo con 100 g di zucchero e 2 dl di acqua, tuffatevi gli spicchi di frutta, lasciateli cuocere per 5 minuti e scolateli, ancora croccanti, su carta da cucina.
Fuori stagione (o se volete accelerare i tempi) potete utilizzare pesche e albicocche sciroppate.
Srotolate la pasta con la sua carta direttamente su una placca da forno.
2) Mettete i biscotti in un sacchetto di carta e pestateli con un batticarne in modo da ottenere delle briciole grossolane.
spargetele sulla pasta lasciando libero un margine di 3 cm.
Distribuitevi sopra gli spicchi di pesche e albicocche ben asciutti.
Aggiungete i mirtilli lavati e asciugati, ripiegate verso l'interno il bordo di pasta formando tutt'attorno delle grosse pieghe e adagiatelo morbidamente sulla frutta.
3) Sbattete un albume (senza montarlo) e spennellatelo sulla pasta.
cospargetela con il rimanente zucchero e mettete in freezer per 5 minuti (oppure in frigorifero per 15 minuti).
Intanto accendete il forno regolandolo sui 200?.
quando ha raggiunto la temperatura, infornate la sfoglia e cuocetela per circa 25 minuti.
Sfornatela, lasciatela raffreddare su una gratella da pasticceria e servitela.

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