Dolce/dessert-Sfoglia di pere con gelato alla crema
INGREDIENTI
Ingredienti
200 g Gelato Alla Crema
.5 bi Grappa
500 g Pasta Sfoglia
400 g Pera
30 g Pinoli
1 n Tuorlo
30 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
120 g Zucchero
50 g Zucchero A Velo
2 n Arancia
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di pasta sfoglia gia pronta
400 g di pere
30 g di uvetta
200 g di gelato alla crema
1 tuorlo
2 arance
30 g di pinoli tostati
120 g di zucchero
50 g di zucchero a velo
1/2 bicchiere di grappa
Sciacquate a lungo l'uvetta.
sbucciate le pere e affettatele sottilmente.
Mettete entrambi gli ingredienti in una
ciotola, unite i pinoli, spolverizzate con 60 g di zucchero, bagnate con la grappa e lasciate marinare per 1 ora.
Stendete la pasta sfoglia.
Scolate la frutta marinata e sistematela sulla pasta.
Arrotolate la sfoglia e spennellatela
con il tuorlo.
Foderate con carta da forno una placca e disponetevi il rotolo.
Fate cuocere per 30 minuti in forno
caldo a 180 ?C.
Levate e lasciate intiepidire.
Nel frattempo sbucciate le arance.
Tagliate le bucce a striscette
molto sottili e fatele appassire con lo zucchero rimasto e 1 cucchiaio di acqua, finche risulteranno lucide e
croccanti.
n Servite la sfoglia tagliata a fette e spolverizzata con lo zucchero a velo.
Accompagnate con palline di
gelato guarnite con le scorze di arancia caramellate.
Picolit