Dolce/dessert-Sfogliata di pesche
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Piadina
20 g Burro
100 g Mirtilli
1 kg Pesca
50 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
- una piadina grande e sottile
- un kg di pesche gialle non troppo mature
- 100 g di mirtilli
- 50 g di zucchero
- 20 g di burro
1) Scottate le pesche in una pentola d'acqua bollente per 2-3 minuti.
scolatele, lasciatele raffreddare e sbucciatele.
tagliate a tocchi la polpa di 3 pesche e frullatela nel mixer.
Sciogliete meta del burro in una padella antiaderente,
unite la polpa delle pesche e cuocetela a fiamma alta per 4-5 minuti o fino a quando il loro liquido sara evaporato.
Unite 30 g di zucchero e proseguite la cottura per altri 5 minuti, fino a ottenere una salsa della consistenza simile a
quella della marmellata.
2) Tagliate le pesche rimaste a spicchi regolari.
trasferite la piadina su una teglia da forno rivestita con carta oleata,
spalmatela con la salsa di pesche, coprite quest'ultima con le pesche a spicchi e cospargetele con i mirtilli, puliti con
un panno umido.
3) Spolverizzate la frutta con lo zucchero rimasto, unite il burro a fiocchetti e cuocete sotto il grill del forno per
6-7 minuti o finche la frutta inizia a caramellare.
Servite la sfogliata tiepida o fredda accompagnandola, se vi piace,
con panna semimontata.