Dolce/dessert-Sfogliata di pesche

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Piadina
20 g Burro
100 g Mirtilli
1 kg Pesca
50 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione - una piadina grande e sottile - un kg di pesche gialle non troppo mature - 100 g di mirtilli - 50 g di zucchero - 20 g di burro 1) Scottate le pesche in una pentola d'acqua bollente per 2-3 minuti.
scolatele, lasciatele raffreddare e sbucciatele.
tagliate a tocchi la polpa di 3 pesche e frullatela nel mixer.
Sciogliete meta del burro in una padella antiaderente, unite la polpa delle pesche e cuocetela a fiamma alta per 4-5 minuti o fino a quando il loro liquido sara evaporato.
Unite 30 g di zucchero e proseguite la cottura per altri 5 minuti, fino a ottenere una salsa della consistenza simile a quella della marmellata.
2) Tagliate le pesche rimaste a spicchi regolari.
trasferite la piadina su una teglia da forno rivestita con carta oleata, spalmatela con la salsa di pesche, coprite quest'ultima con le pesche a spicchi e cospargetele con i mirtilli, puliti con un panno umido.
3) Spolverizzate la frutta con lo zucchero rimasto, unite il burro a fiocchetti e cuocete sotto il grill del forno per 6-7 minuti o finche la frutta inizia a caramellare.
Servite la sfogliata tiepida o fredda accompagnandola, se vi piace, con panna semimontata.

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