Dolce/dessert-Sfogliatelle alle mele

INGREDIENTI

Ingredienti
10 g Burro
200 g Gelato Al Caramello
2 n Mela
qb Noce Moscata
300 g Pasta Sfoglia
qb Pepe Rosa In Grani
2 cu Pinoli
2 cu Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
qb Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di pasta sfoglia refrigerata gia stesa, 2 mele golden, 2 cucchiai di pinoli, 2 cucchiai di uvetta passita, 200 g di gelato al caramello (o alla vaniglia), 10 g di burro, zucchero a velo, noce moscata, pepe rosa.
Ritaglia dalla pasta sfoglia otto rettangoli 6 x 9 cm.
Mettili sulla placca del forno foderata con carta speciale.
Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a fettine sottili, quindi appoggiale sui rettangoli di sfoglia.
Trita grossolanamente l'uvetta e i pinoli e distribuiscili sulle mele.
Cospargi il tutto con una bella grattugiata di noce moscata, un cucchiaino di pepe rosa schiacciato e abbondante zucchero a velo.
Distribuisci il burro a fiocchetti sulle sfogliatelle e cuocile in forno a 200? per circa 15 minuti.
Sfornale, lasciale intiepidire leggermente e cospargile nuovamente con un pizzico di zucchero a velo.
Servi le sfogliatelle con il gelato.

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