Dolce/dessert-Sfogliatelle alle mele
INGREDIENTI
Ingredienti
10 g Burro
200 g Gelato Al Caramello
2 n Mela
qb Noce Moscata
300 g Pasta Sfoglia
qb Pepe Rosa In Grani
2 cu Pinoli
2 cu Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
qb Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di pasta sfoglia refrigerata gia stesa,
2 mele golden,
2 cucchiai di pinoli,
2 cucchiai di uvetta passita,
200 g di gelato al caramello (o alla vaniglia),
10 g di burro,
zucchero a velo,
noce moscata,
pepe rosa.
Ritaglia dalla pasta sfoglia otto rettangoli 6 x 9 cm.
Mettili sulla placca del forno foderata con carta
speciale.
Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a fettine sottili, quindi appoggiale sui rettangoli di
sfoglia.
Trita grossolanamente l'uvetta e i pinoli e distribuiscili sulle mele.
Cospargi il tutto con una bella
grattugiata di noce moscata, un cucchiaino di pepe rosa schiacciato e abbondante zucchero a velo.
Distribuisci il
burro a fiocchetti sulle sfogliatelle e cuocile in forno a 200? per circa 15 minuti.
Sfornale, lasciale intiepidire
leggermente e cospargile nuovamente con un pizzico di zucchero a velo.
Servi le sfogliatelle con il gelato.