Dolce/dessert-Sformatini alla frutta secca
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Albume
50 g Farina
50 g Mandorle In Polvere
20 g Mandorle Pelate
qb Panna Da Montare
170 g Zucchero
qb Crema Per Pasticceria
20 n Dattero Secco
170 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
4 albumi
50 g di mandorle in polvere
50 g di farina
150 g di zucchero
150 g di burro
20 datteri canditi
20 g di mandorle sgusciate
burro e zucchero per gli stampi
panna fresca e crema pasticciera pronta
Il giorno prima
Fai fondere il burro.
Sbatti gli albumi
con lo zucchero, la polvere di mandorle, la farina e aggiungi il burro.
Trasferisci l'impasto in frigorifero per 12 ore.
Il giorno stesso
Snocciola i datteri e taglia a quarti nel senso della lunghezza.
Imburra e zucchera 4
stampini antiaderenti.
Riempili a meta circa con il composto, aggiungi la meta dei datteri e qualche mandorla
tagliuzzata.
Copri con il resto del composto e poi con datteri e mandorle rimaste.
Cuoci i budini nel forno
preriscaldato a 200? per 20 minuti.
Prima di sformarli, lasciali raffreddare un po'.
Servi gli sformatini con crema pasticciera e panna montata.