Dolce/dessert-Sformatini alla vaniglia
INGREDIENTI
Ingredienti
3 n Albume
1 cu Cacao Amaro In Polvere
.5 l Latte Di Vaccino Parzialmente Scremato
3 cu Miele
4 ci Te' In Foglie
1 n Uova
1 n Vaniglia In Stecca
PREPARAZIONE
Preparazione
Mezzo litro di latte scremato
una stecca di vaniglia
4 cucchiaini di te forte in foglie
3 cucchiai di miele di castagno
un uovo
3 albumi
un cucchiaio di cacao amaro
Versa il latte in una casseruolina, unisci la stecca di vaniglia incisa con un coltellino
appuntito nel senso della lunghezza.
Porta a bollore, togli dal fuoco, unisci il te e lascia in infusione per 5 minuti.
Filtra con un colino, unisci il miele, fallo sciogliere bene e lascia intiepidire.
Sbatti in una ciotola l'uovo
intero e gli albumi con la frusta a mano finche saranno gonfi e chiari, poi unisci a filo il latte tiepido, mescolando.
Con un cucchiaio elimina delicatamente la schiuma che si forma in superficie.
Suddividi il composto in 4 stampini da
budino inumiditi con acqua fredda, immergili in un bagnomaria e fai cuocere i budini in forno gia caldo a 150? per 30
minuti.
Lascia intiepidire e fai raffreddare in frigorifero per almeno un'ora.
Al momento di servire sformali su
piattini e spolverizzali in superficie con il cacao fatto scendere da un setaccino.