Dolce/dessert-Sformatini alla vaniglia

INGREDIENTI

Ingredienti
3 n Albume
1 cu Cacao Amaro In Polvere
.5 l Latte Di Vaccino Parzialmente Scremato
3 cu Miele
4 ci Te' In Foglie
1 n Uova
1 n Vaniglia In Stecca

PREPARAZIONE

Preparazione Mezzo litro di latte scremato una stecca di vaniglia 4 cucchiaini di te forte in foglie 3 cucchiai di miele di castagno un uovo 3 albumi un cucchiaio di cacao amaro Versa il latte in una casseruolina, unisci la stecca di vaniglia incisa con un coltellino appuntito nel senso della lunghezza.
Porta a bollore, togli dal fuoco, unisci il te e lascia in infusione per 5 minuti.
Filtra con un colino, unisci il miele, fallo sciogliere bene e lascia intiepidire.
Sbatti in una ciotola l'uovo intero e gli albumi con la frusta a mano finche saranno gonfi e chiari, poi unisci a filo il latte tiepido, mescolando.
Con un cucchiaio elimina delicatamente la schiuma che si forma in superficie.
Suddividi il composto in 4 stampini da budino inumiditi con acqua fredda, immergili in un bagnomaria e fai cuocere i budini in forno gia caldo a 150? per 30 minuti.
Lascia intiepidire e fai raffreddare in frigorifero per almeno un'ora.
Al momento di servire sformali su piattini e spolverizzali in superficie con il cacao fatto scendere da un setaccino.

Image