Dolce/dessert-Sformatini di gelato di te alla pesca

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Albume
12 n Lamponi
3 dl Latte
2 dl Panna Da Montare
1 n Pesca
qb Sale
3 cu Te' Earl Grey
4 n Tuorlo
200 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 4 tuorli d'uovo, 200 g di zucchero, 3 dl di latte intero, 2 dl di panna fresca, 2 dl di acqua , 3 cucchiaiate di te (tipo Earl Grey), sale, una pesca, una dozzina di lamponi, un albume.
Metti in una casseruola i tuorli con 120 g di zucchero, qualche granello di sale e una cucchiaiata di acqua.
Con le fruste elettriche batti il composto fino a che non risultera spumoso e liscio.
Unisci il latte lentamente e mescolando con una frusta.
Poni la casseruola sul fuoco basso (o meglio ancora a bagnomaria) e porta la crema a bollore.
Togli la casseruola dal fuoco e versa la crema in un contenitore freddo.
Falla ben raffreddare, mescolando spesso.
Aggiungi la panna.
Taglia la pesca a fettine, dopo averla lavata e avere eliminato il nocciolo.
Mettila in una casseruola con 2 dl di acqua, portala a ebollizione poi abbassa la fiamma e continua la cottura per 5 minuti.
Filtra il liquido con un colino, schiacciando la pesca con un cucchiaio in modo da ottenere tutto il suo succo.
Poni il liquido sul fuoco (dovrai ottenerne 1,5 dl), portalo a ebollizione, spegni il fuoco e unisci il te.
Lascialo in infusione per 5 minuti.
Filtralo e uniscilo alla crema.
Lascia raffreddare il composto, poi versalo nella gelatiera e prepara il gelato seguendo le indicazioni del tuo apparecchio.
Suddividilo in 4 stampini di alluminio ben freddi e mettili nel freezer.
Batti l'albume con una forchetta, passaci dentro i lamponi, poi spolverizzali con il restante zucchero e mettili nel freezer per qualche minuto.
Immergi gli stampini in acqua bollente per un istante, sforma il gelato su 4 piattini e decoralo con i lamponi "brinati".
Servi subito.

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