Dolce/dessert-Sformatini di gelato di te alla pesca
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Albume
12 n Lamponi
3 dl Latte
2 dl Panna Da Montare
1 n Pesca
qb Sale
3 cu Te' Earl Grey
4 n Tuorlo
200 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
4 tuorli d'uovo,
200 g di zucchero,
3 dl di latte intero,
2 dl di panna fresca,
2 dl di acqua ,
3 cucchiaiate di te (tipo Earl Grey),
sale,
una pesca,
una dozzina di lamponi,
un albume.
Metti in una casseruola i
tuorli con 120 g di zucchero, qualche granello di sale e una cucchiaiata di acqua.
Con le fruste elettriche batti il
composto fino a che non risultera spumoso e liscio.
Unisci il latte lentamente e mescolando con una frusta.
Poni la
casseruola sul fuoco basso (o meglio ancora a bagnomaria) e porta la crema a bollore.
Togli la casseruola dal fuoco e
versa la crema in un contenitore freddo.
Falla ben raffreddare, mescolando spesso.
Aggiungi la panna.
Taglia la pesca
a fettine, dopo averla lavata e avere eliminato il nocciolo.
Mettila in una casseruola con 2 dl di acqua, portala a
ebollizione poi abbassa la fiamma e continua la cottura per 5 minuti.
Filtra il liquido con un colino, schiacciando la
pesca con un cucchiaio in modo da ottenere tutto il suo succo.
Poni il liquido sul fuoco (dovrai ottenerne 1,5 dl),
portalo a ebollizione, spegni il fuoco e unisci il te.
Lascialo in infusione per 5 minuti.
Filtralo e uniscilo alla
crema.
Lascia raffreddare il composto, poi versalo nella gelatiera e prepara il gelato seguendo le indicazioni del tuo
apparecchio.
Suddividilo in 4 stampini di alluminio ben freddi e mettili nel freezer.
Batti l'albume con una forchetta,
passaci dentro i lamponi, poi spolverizzali con il restante zucchero e mettili nel freezer per qualche minuto.
Immergi
gli stampini in acqua bollente per un istante, sforma il gelato su 4 piattini e decoralo con i lamponi "brinati".
Servi
subito.