Dolce/dessert-Sformatini di panettone 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1.5 l Latte
1 n Limoni
300 g Panettone
1.5 dl Panna Da Montare
1 dl Rhum
9 n Uova
350 g Zucchero
2 n Arancia
7 n Colla Di Pesce
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di panettone
1,5 dl di panna da montare
2 arance
9 uova
1 limone
2 bicchierini di rum
7 fogli di colla di pesce
1,5 l di latte
350 g di zucchero
Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda, grattugiate le arance e spremetele.
Grattugiate
anche il limone.
Portate a bollore il succo di arancia con le scorze, 50 g di zucchero, il rum e fate ridurre il
liquido della meta.
Lavorate 9 tuorli con 130 g di zucchero.
fate bollire il latte con altri 130 g di zucchero.
Versate il latte sulle uova e fate cuocere a fuoco medio finche la crema si addensa.
Tagliate a cubetti il panettone
senza crosta.
Montate a neve 3 albumi con lo zucchero rimasto.
montate la panna.
Sciogliete in meta crema la colla
di pesce strizzata.
unite la salsa all'arancia, il panettone e amalgamate.
Incorporate panna e albumi.
Versate il
composto in stampini singoli e metteteli in frigo.
15 minuti prima di servire, velate i piattini individuali con la
crema rimasta e adagiatevi gli sformatini.
Asti spumante