Dolce/dessert-Sformatini morbidi di cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Farina
4 dl Latte
5 n Tuorlo
3 n Uova
1 dl Vino Da Dessert
205 g Zucchero
100 g Cioccolato Fondente
100 g Cioccolato Gianduia
50 g Burro
qb Cacao Amaro In Polvere

PREPARAZIONE

Preparazione 100 g di cioccolato fondente, 100 g di cioccolato gianduia, 3 uova, 80 g di zucchero, 50 g di burro, 1 cucchiaio di farina, cacao in polvere.
Per la crema:
5 tuorli, 125 g di zucchero, 4 dl di latte, 1 dl di Moscato.
Prepara la crema.
Fai bollire il latte.
In una ciotola mescola i tuorli e lo zucchero con il cucchiaio di legno finche il composto diventa chiaro.
Continua a mescolare, aggiungendo a filo il latte caldo e poi il vino.
Versa il composto in una casseruola a bagnomaria (caldo ma non bollente) e fai addensare, sempre mescolando, senza mai portare al bollore, finche la crema velera il cucchiaio.
Togli la crema dal bagnomaria e versala in una ciotola immersa in acqua e ghiaccio.
Falla raffreddare, mescolando di tanto in tanto, affinche non si formi la pellicola in superficie.
Fondi il cioccolato fondente a bagnomaria.
Togli dal fuoco e incorpora il burro tagliato a pezzetti.
Mescola con la frusta le uova insieme allo zucchero e alla farina setacciata.
Unisci il cioccolato fuso e continua a mescolare finche gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
Dividi il cioccolato gianduia a quadretti.
Fodera quattro stampini bassi antiaderenti con carta da forno bagnata e strizzata (oppure imburrali e infarinali).
Versa la meta della crema di cioccolato sul fondo degli stampi.
Adagia i quadretti di gianduia sulla crema di cioccolato e ricoprili con il resto del composto.
Metti gli stampini in freezer per 10 minuti e poi passali in forno gia caldo a 250? per 10 minuti.
Spegni il forno e lascia gli sformatini al caldo per un minuto.
Attendi pochi minuti prima di sformare i dolci e falli intiepidire.
Servili tiepidi o a temperatura ambiente, spolverizzati con il cacao e accompagnati con la crema al Moscato.

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