Dolce/dessert-Sformatini morbidi di cioccolato
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Farina
4 dl Latte
5 n Tuorlo
3 n Uova
1 dl Vino Da Dessert
205 g Zucchero
100 g Cioccolato Fondente
100 g Cioccolato Gianduia
50 g Burro
qb Cacao Amaro In Polvere
PREPARAZIONE
Preparazione
100 g di cioccolato fondente,
100 g di cioccolato gianduia,
3 uova,
80 g di zucchero,
50 g di burro,
1 cucchiaio di farina,
cacao in polvere.
Per la crema:
5 tuorli,
125 g di zucchero,
4 dl di latte,
1 dl di Moscato.
Prepara la crema.
Fai bollire il latte.
In una ciotola mescola i tuorli e lo zucchero con il cucchiaio di legno
finche il composto diventa chiaro.
Continua a mescolare, aggiungendo a filo il latte caldo e poi il vino.
Versa il
composto in una casseruola a bagnomaria (caldo ma non bollente) e fai addensare, sempre mescolando, senza mai portare
al bollore, finche la crema velera il cucchiaio.
Togli la crema dal bagnomaria e versala in una ciotola immersa in
acqua e ghiaccio.
Falla raffreddare, mescolando di tanto in tanto, affinche non si formi la pellicola in superficie.
Fondi il cioccolato fondente a bagnomaria.
Togli dal fuoco e incorpora il burro tagliato a pezzetti.
Mescola con la
frusta le uova insieme allo zucchero e alla farina setacciata.
Unisci il cioccolato fuso e continua a mescolare finche
gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
Dividi il cioccolato gianduia a quadretti.
Fodera quattro stampini bassi
antiaderenti con carta da forno bagnata e strizzata (oppure imburrali e infarinali).
Versa la meta della crema di
cioccolato sul fondo degli stampi.
Adagia i quadretti di gianduia sulla crema di cioccolato e ricoprili con il resto
del composto.
Metti gli stampini in freezer per 10 minuti e poi passali in forno gia caldo a 250? per 10 minuti.
Spegni
il forno e lascia gli sformatini al caldo per un minuto.
Attendi pochi minuti prima di sformare i dolci e falli
intiepidire.
Servili tiepidi o a temperatura ambiente, spolverizzati con il cacao e accompagnati con la crema al
Moscato.