Dolce/dessert-Sformatino di ricotta
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Latte
150 g Nocciole
600 g Ricotta Vaccina
300 g Zucchero
500 g Amarena Sciroppata
qb Cognac
qb Cannella
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di ricotta
500 g di amarene sciroppate
150 g di nocciole
300 g di zucchero
cannella
latte
cognac
Prendi le amarene e tritane meta
grossolanamente.
Versa la ricotta in una terrina e lavorala fino a ottenere una crema morbida:
unisci le amarene
tritate, 200 g di zucchero, le nocciole spezzettate (tienine da parte un cucchiaio) e un generoso pizzico di cannella.
Mescola fino ad avere un composto morbido e omogeneo.
se occorre, diluisci unendo un filo di latte.
Fodera con
pellicola per alimenti 4 stampini da creme caramel, versa il composto di ricotta preparato e metti gli stampini in
frigorifero.
Cuoci le amarene rimaste a fuoco basso in un tegame antiaderente con il rimanente zucchero, continuando
a mescolare per 10 minuti.
Profuma con uno spruzzo di cognac:
risultera piu fluida.
Capovolgi gli stampini degli
sformati su un piatto da portata, sollevali delicatamente, elimina la pellicola e servi il dessert guarnito con le
amarene cotte e un po' di nocciole tritate.