Dolce/dessert-Sformatino di ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Latte
150 g Nocciole
600 g Ricotta Vaccina
300 g Zucchero
500 g Amarena Sciroppata
qb Cognac
qb Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di ricotta 500 g di amarene sciroppate 150 g di nocciole 300 g di zucchero cannella latte cognac Prendi le amarene e tritane meta grossolanamente.
Versa la ricotta in una terrina e lavorala fino a ottenere una crema morbida:
unisci le amarene tritate, 200 g di zucchero, le nocciole spezzettate (tienine da parte un cucchiaio) e un generoso pizzico di cannella.
Mescola fino ad avere un composto morbido e omogeneo.
se occorre, diluisci unendo un filo di latte.
Fodera con pellicola per alimenti 4 stampini da creme caramel, versa il composto di ricotta preparato e metti gli stampini in frigorifero.
Cuoci le amarene rimaste a fuoco basso in un tegame antiaderente con il rimanente zucchero, continuando a mescolare per 10 minuti.
Profuma con uno spruzzo di cognac:
risultera piu fluida.
Capovolgi gli stampini degli sformati su un piatto da portata, sollevali delicatamente, elimina la pellicola e servi il dessert guarnito con le amarene cotte e un po' di nocciole tritate.

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