Dolce/dessert-Sformato alla frutta

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Crema Di Formaggio
200 g Mascarpone
1.5 dl Panna Da Montare
2 n Pera
qb Ribes Rosso
1 n Tuorlo
70 g Zucchero A Velo
2 n Banana

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di crema di formaggio 200 g di mascarpone 1 tuorlo 1,5 dl di panna da montare 2 banane 70 g di zucchero a velo 2 pere 2 grappolini di ribes La ricetta in 3 mosse 1) In una ciotola lavorate la crema di formaggio con un cucchiaio, aggiungete il mascarpone, il tuorlo e amalgamate gli ingredienti delicatamente.
2) Tenete da parte 1/2 banana e tagliate il resto a dadini piccoli.
pulite le pere e tagliatele nello stesso modo asciugandole con cura.
staccate e pulite gli acini di 1 grappolino di ribes.
Mescolate la frutta alla crema di formaggi.
montate la panna fredda con 50 g di zucchero a velo e, quando e molto soda, incorporatela lentamente al composto.
3) Versate il composto in uno stampo a cupola a profilo scolpito e fate raffreddare in frigorifero per 3 ore.
levatelo solo 10 minuti prima di servire.
Capovolgete lo sformato sul piatto di servizio, decorate con il ribes e la 1/2 banana rimasta affettata a rondelle, spolverizzate con il rimanente zucchero a velo e servite.
Picolit

Image