Dolce/dessert-Sformato alla frutta
INGREDIENTI
Ingredienti
200 g Crema Di Formaggio
200 g Mascarpone
1.5 dl Panna Da Montare
2 n Pera
qb Ribes Rosso
1 n Tuorlo
70 g Zucchero A Velo
2 n Banana
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di crema di formaggio
200 g di mascarpone
1 tuorlo
1,5 dl di panna da montare
2 banane
70 g di zucchero a velo
2 pere
2 grappolini di ribes
La ricetta in 3 mosse
1) In una ciotola lavorate la crema di formaggio con un cucchiaio, aggiungete il mascarpone, il
tuorlo e amalgamate gli ingredienti delicatamente.
2) Tenete da parte 1/2 banana e tagliate il resto a dadini piccoli.
pulite le pere e tagliatele nello stesso modo asciugandole con cura.
staccate e pulite gli acini di 1 grappolino di
ribes.
Mescolate la frutta alla crema di formaggi.
montate la panna fredda con 50 g di zucchero a velo e, quando e
molto soda, incorporatela lentamente al composto.
3) Versate il composto in uno stampo a cupola a profilo scolpito e
fate raffreddare in frigorifero per 3 ore.
levatelo solo 10 minuti prima di servire.
Capovolgete lo sformato sul piatto
di servizio, decorate con il ribes e la 1/2 banana rimasta affettata a rondelle, spolverizzate con il rimanente
zucchero a velo e servite.
Picolit