Dolce/dessert-Sformato di albicocche

INGREDIENTI

Ingredienti
5 n Albicocca
20 g Burro
qb Cannella
4 dl Latte Di Vaccino Parzialmente Scremato
200 g Riso
100 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 5 albicocche 200 g di riso 4 dl di latte parzialmente scremato 100 g di zucchero 20 g di burro cannella in polvere Scottate le albicocche in acqua bollente per 10 secondi e spellatele.
Tagliatele in due e togliete il nocciolo.
Mettete 50 g di zucchero in una padella e sistemateci le albicocche.
Scaldate e lasciate cuocere a fuoco vivo fino a quando lo zucchero inizia a caramellare.
Togliete le albicocche e continuate a cuocere lo zucchero finche diventa ambrato.
Versatelo in uno stampo e sistemate sul fondo qualche albicocca.
Lessate il riso per 5 minuti in acqua bollente.
Scaldate il latte con 2 dl di acqua e, quando bolle, buttatevi il riso.
Lasciate cuocere fino a quando il riso avra assorbito tutto il liquido.
Unite al riso un pizzico di cannella, il burro e lo zucchero.
Aggiungete le albicocche rimaste tagliate a dadini e mescolate.
Versate il riso nello stampo e lasciate raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.

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