Dolce/dessert-Sformato di panettone
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Burro
50 g Fecola Di Patate
qb Frutti Di Bosco
1 ci Lievito Vanigliato
1 ci Limone Scorza
200 g Panettone
3 n Tuorlo
2 n Uova
2 ci Zucchero A Velo
50 g Zucchero Vanigliato
1 ci Arancia Scorza
PREPARAZIONE
Preparazione
- 200 g di panettone
- 3 tuorli
- 2 uova
- 50 g di burro
- 50 g di fecola di patate
- 50 g di zucchero vanigliato
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- un cucchiaino di scorza grattugiata di limone
- un cucchiaino di scorza grattugiata di arancia
- un cucchiaino di lievito per dolci
- frutti di bosco per guarnire
1 Sbattete le uova e i tuorli in una terrina con una frusta insieme allo zucchero vanigliato e alle scorze degli agrumi fino
a ottenere un composto spumoso.
unite il burro morbido (cioe tenuto a temperatura ambiente per almeno mezz'ora) e,
sempre sbattendo, incorporate la fecola e il lievito setacciati, facendo attenzione a non formare grumi (foto 1).
2 Aggiungete al composto il panettone tagliato a pezzetti e incorporatelo delicatamente con una spatola (foto 2).
versate l'impasto in uno stampo rotondo di 18 cm foderato con la carta da forno e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
3 Cuocete il dolce in forno a 180? per 30 minuti.
trascorso questo tempo, inserite uno stecchino al centro del dolce.
se ne
esce asciutto vuol dire che e ben cotto, altrimenti tenetelo in forno per altri 5 minuti.
Lasciatelo raffreddare, quindi
estraete lo sformato dallo stampo, sollevandolo con la carta.
trasferitelo sul piatto da portata, guarnitelo coi frutti
di bosco e cospargete frutta e sformato con abbondante zucchero a velo.