Dolce/dessert-Sformato dolce

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Burro
7.5 dl Latte
60 g Noccioline Tostate
40 g Pinoli
110 g Riso
qb Sale
40 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
1 n Vaniglia In Stecca
50 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 110 g di riso comune 60 g di nocciole sgusciate tostate 50 g di zucchero 40 g di uvetta 40 g di pinoli un cucchiaio di burro 7,5 dl di latte una stecca di vaniglia sale 1) Ammollate l'uvetta in una ciotola di acqua tiepida per 15 minuti.
Tritate le nocciole (potete anche pestarle in un mortaio o passarle velocemente al tritatutto).
Tostate i pinoli per 2-3 minuti in una padella antiaderente.
2) Mettete il latte e la stecca di vaniglia, incisa nel senso della lunghezza, in una casseruola a fondo spesso, portate a ebollizione, eliminate la vaniglia, aggiungete il riso e una piccola presa di sale.
3) Dopo 5 minuti, unite lo zucchero, l'uvetta strizzata, le nocciole e i pinoli.
Mescolate spesso il riso, per evitare che si attacchi, e cuocete per 10 minuti, o finche e molto tenero.
4) Ungete di burro uno stampo da sformato di circa 1,5 litri di capacita, versatevi il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
Lasciatelo raffreddare completamente (in questo modo, si solidifica), poi sformate il dolce in un piatto da portata e servitelo.

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