Dolce/dessert-Sformato dolce
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Burro
7.5 dl Latte
60 g Noccioline Tostate
40 g Pinoli
110 g Riso
qb Sale
40 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
1 n Vaniglia In Stecca
50 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
110 g di riso comune
60 g di nocciole sgusciate tostate
50 g di zucchero
40 g di uvetta
40 g di pinoli
un cucchiaio di burro
7,5 dl di latte
una stecca di vaniglia
sale
1) Ammollate l'uvetta in una ciotola di acqua tiepida per 15 minuti.
Tritate le
nocciole (potete anche pestarle in un mortaio o passarle velocemente al tritatutto).
Tostate i pinoli per 2-3 minuti
in una padella antiaderente.
2) Mettete il latte e la stecca di vaniglia, incisa nel senso della lunghezza, in una
casseruola a fondo spesso, portate a ebollizione, eliminate la vaniglia, aggiungete il riso e una piccola presa di
sale.
3) Dopo 5 minuti, unite lo zucchero, l'uvetta strizzata, le nocciole e i pinoli.
Mescolate spesso il riso, per
evitare che si attacchi, e cuocete per 10 minuti, o finche e molto tenero.
4) Ungete di burro uno stampo da sformato di
circa 1,5 litri di capacita, versatevi il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
Lasciatelo raffreddare
completamente (in questo modo, si solidifica), poi sformate il dolce in un piatto da portata e servitelo.