Dolce/dessert-Sorbetto al sedano

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 n Limoni
6 fo Menta Fresca
1 n Sedano Cuore
100 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Versate 2 dl di acqua e 100 g di zucchero in una casseruola, portate a ebollizione e cuocete per 3-4 minuti, in modo da ottenere uno sciroppo.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Lavate 1 cuore di sedano verde e passatelo alla centrifuga insieme alle sue foglie.
In alternativa, frullatelo con 0,5 dl di acqua e filtrate attraverso un colino a maglie fini, schiacciando con il dorso del cucchiaio e raccogliendo il succo in una ciotola.
Mescolate lo sciroppo con il succo di sedano e di 1/2 limone e 5-6 fogliole di menta spezzettate.
Versate in una vaschetta e trasferite in freezer per 1 ora, mescolando 2-3 volte con un cucchiaio.
Passate il composto al mixer con 1 albume, poi rimettetelo in freezer per 1 ora.
Ripetete il passaggio ancora una volta.
quindi fate riposare in freezer per 2 ore.
Se avete la gelatiera, preparate il sorbetto, seguendo le indicazioni dell'apparecchio.

Image