Dolce/dessert-Sorbetto di arance sanguinelle

INGREDIENTI

Ingredienti
1 dl Bitter Campari
1 n Limone Succo Fresco
150 g Zucchero
14 n Arancia

PREPARAZIONE

Preparazione 14 arance sanguinelle 150 g di zucchero il succo di un grosso limone un dl di Campari o una bottiglietta di analcolico rosso 1) Lavate 10 arance sanguinelle, tagliatele a meta e spremetene il succo.
Incorporate al succo 100 g di zucchero, mescolando bene con un cucchiaio finche non e completamente sciolto.
Quindi aggiungete il succo di limone e meta del liquore (o, se preferite, dell'analcolico).
Versate il composto nella gelatiera e preparate il sorbetto seguendo le istruzioni del vostro apparecchio.
2) Intanto spellate al vivo le 4 arance rimaste e riducetele a spicchi.
mettete gli spicchi a macerare in una ciotola in cui avrete mescolato il liquore (o l'analcolico) rimasto con il restante zucchero.
Poco prima di portare in tavola, distribuite gli spicchi macerati in 4 coppe o in 4 bicchieri larghi e completate con il composto di arance rosse.
Questo sorbetto ha un sapore lievemente amarognolo e molto definito:
potete offrirlo come dessert a fine pasto o in un dopocena.

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