Dolce/dessert-Sorbetto di caffe con anice e cannella

INGREDIENTI

Ingredienti
500 g Zucchero
2 pz Anice Stellato Bacche
2 cu Caffe' Solubile In Polvere
1 n Cannella Stecca

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di zucchero una stecca di cannella 2 pezzi d'anice stellato 2 cucchiai colmi di caffe istantaneo 1) Mettete 1,1 litri d'acqua in una casseruola con 300 g di zucchero, la cannella e l'anice stellato.
Fate bollire per circa 15 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto.
Spegnete il fuoco, fatevi sciogliere il caffe istantaneo e lasciate raffreddare.
2) Eliminate cannella e anice stellato, versate il caffe nell'apposita gelatiera e preparate il sorbetto seguendo le istruzioni dell'apparecchio.
3) Mettete il rimanente zucchero in un padellino su fuoco basso.
fate sciogliere, mescolando con un cucchiaio di legno unto d'olio.
quando lo zucchero diventa di colore biondo chiaro, versatelo a filo sopra un foglio di carta da forno, formando piccoli dischi irregolari di circa 5 cm di diametro, e lasciateli indurire a temperatura ambiente.
4) Distribuite il sorbetto in 4 bicchieri oppure in 4 coppette e guarnite con i dischi di zucchero caramellato.
Questo sorbetto di gusto molto spiccato e un perfetto fine pasto.
Potete servirlo come dessert, accompagnandolo con praline di cioccolato.
oppure, in una cena importante, offrirlo, dopo il dolce, al posto del caffe:
avra un effetto rinfrescante e digestivo.

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