Dolce/dessert-Sorbetto di cioccolato alla menta

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Liquori Da Dessert (tra 31 E 35 %vol)
1 rm Menta Fresca
qb Panna Montata
100 g Zucchero
100 g Cioccolato Fondente
50 g Cacao Amaro In Polvere

PREPARAZIONE

Preparazione liquore da dessert 4 dl di acqua 100 g di cioccolato fondente 50 g di cacao amaro in polvere 100 g di zucchero un rametto di menta fresca panna montata 1) Fate bollire 4 dl di acqua con 100 g di zucchero e un rametto di menta.
togliete dal fuoco e, mescolando, incorporate 100 g di cioccolato fondente fuso e 50 g di cacao amaro in polvere.
2) Eliminate la menta, riportate a ebollizione e trasferite subito il composto in una ciotola immersa in una bacinella piena di ghiaccio.
unite un cucchiaio di liquore (meglio se alla crema di cacao), mescolate e fate raffreddare.
3) Versate nella gelatiera e preparate il sorbetto seguendo le istruzioni dell'apparecchio.
Servite con foglioline di menta e decorate con panna montata.

Image