Dolce/dessert-Sorbetto di litchi
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Albume
1 n Carambole
qb Grappa
500 g Litchi
125 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di litchi freschi gia mondati (o sciroppati in scatola),
125 g di zucchero,
1 albume,
grappa di rose,
1carambola.
Passa i litchi al frullatore poi filtrali attraverso un colino.
Porta a ebollizione 2,5 dl
di acqua con lo zucchero e lascia sobbollire lo sciroppo finche lo zucchero non sara completamente sciolto.
Lascialo
raffreddare e uniscilo alla purea di litchi.
Versa il composto nella gelatiera e prepara il sorbetto seguendo le
indicazioni dell'apparecchio.
Monta un albume d'uovo a neve ben ferma e, 10 minuti prima che sia pronto, incorporalo
al sorbetto.
Continua a far lavorare la gelatiera per altri 10 minuti.
Trasferisci il sorbetto nei bicchieri, poi
mettilo in freezer per un'oretta.
Servilo spruzzato con un po' di grappa di rose e decorato con fettine di carambola.