Dolce/dessert-Sorbetto di mandarino con arance caramellate

INGREDIENTI

Ingredienti
2 cu Miele
400 g Sorbetto
4 n Arancia
qb Chiodo Di Garofano
2 ci Dolcificante A Base Di Glucosio
1 ci Fecola Di Patate

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Lava 1 arancia non trattata, asciugala bene e dividila in spicchietti, senza sbucciarla.
Disponi gli spicchi su un foglio di carta da forno, irrorali con 2 cucchiai di miele, profumali con qualche chiodo di garofano e cuocili sotto il grill per circa 10 minuti, girandoli a meta cottura.
2) Spremi altre 3 arance, raccogli il succo in un pentolino, unisci 1-2 cucchiaini di dolcificante , 1 cucchiaio scarso di fecola, mescola e cuoci per circa 5-6 minuti a fuoco basso, finche la salsa si sara ristretta, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Spegni e fai intiepidire.
3) Metti 400 g di sorbetto al mandarino pronto e diviso in pezzi, se e molto ghiacciato, nel frullatore, aziona l'apparecchio e monta per circa un paio di minuti, finche il sorbetto risultera cremoso e omogeneo.
Versa la salsa d'arancia in 4 coppette di vetro (oppure in 4 grandi bicchieri).
Suddividi il sorbetto nelle coppette, decora con gli spicchi di arancia caramellata e servi.

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