Dolce/dessert-Sorbetto di pomodoro aromatizzato
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Basilico Fresco
2 n Lime Succo
1 ci Sale
2 n Sedano Bianco
1 n Sedano Cuore
1 l Succo Di Pomodoro Conservato
1 cu Tabasco
150 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
un litro di succo di pomodoro
2 costole di sedano bianco
un cuore di sedano bianco
2 manciate di foglie di basilico
150 g di zucchero
un cucchiaino di tabasco
il succo di 2 lime
un cucchiaino di sale
1) Frullate il succo di pomodoro con una costola di sedano e una manciata di foglie di basilico.
Condite con lo zucchero, il tabasco, il succo del lime e il sale.
Mescolate bene gli ingredienti con una forchetta, versate il composto nella vaschetta della gelatiera e preparate il sorbetto secondo le istruzioni.
2) Tagliate a dadini il cuore di sedano e spezzettate il rimanente basilico con le mani.
Quando il sorbetto comincia a indurire leggermente.
aggiungetevi sedano e basilico.
Quindi attendete che il composto abbia raggiunto la giusta consistenza, distribuitelo in 4 bicchieri da bibita o in 4 coppette e guarnite con i ciuffi della costola di sedano rimasta.
Questo sorbetto, di gusto un po' piccante e gradevolmente acidulo, e perfetto all'inizio del pasto.
Potete servirlo con crostini e crema di formaggio, con un ricco pinzimonio di verdura, con sfogliette al sesamo o al cumino oppure con pizzette calde o cubetti di focaccia al rosmarino e alla crescenza.