Dolce/dessert-Sorbetto di pompelmo rosa 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Albume
1 n Limoni
2 n Melagrane
1 n Pompelmo Rosa
2.5 dl Pompelmo Succo
1.5 dl Vodka
175 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
175 g di zucchero
2,5 dl di succo di pompelmo rosa
un limone
un albume
2 melagrane
un pompelmo rosa
1,5 dl di vodka al limone
1) Sgranate la melagrana, eliminando le pellicine, mettete i chicchi in una ciotola, unite la vodka, mescolate e lasciateli
macerare per 5 minuti.
2) Mettete sul fuoco un pentolino con lo zucchero, unite 1,7 dl di acqua, lasciate sobbollire
per 5 minuti, mescolando, togliete dal fuoco e fate raffreddare lo sciroppo.
Aggiungete il succo di pompelmo e il
succo di limone e amalgamate bene il tutto.
3) Montate l'albume a neve ferma, incorporatelo allo sciroppo preparato,
mescolando dal basso verso l'alto, trasferite tutto nella gelatiera e preparate il sorbetto.
4) Suddividete meta dei chicchi di melagrana in 4 bicchieri ghiacciati, unite il sorbetto e decorate coi chicchi rimasti e
una fettina di pompelmo.