Dolce/dessert-Sorbetto di pompelmo rosa allo spumante
INGREDIENTI
Ingredienti
3 n Melagrane
8 n Pompelmo Rosa
2 dl Spumanti Secchi
150 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
8 pompelmi rosa
150 g di zucchero
2 dl di spumante secco
3 melagrane
1) Tagliate a meta i pompelmi e spremetene il succo.
Incorporate lo zucchero, mescolate con un cucchiaio finche si e completamente sciolto e aggiungete lo spumante.
Versate il liquido nella gelatiera e preparate il sorbetto seguendo le istruzioni dell'apparecchio.
2) Intanto incidete le melagrane con la punta di un coltellino, apritele con le mani in modo da non rovinare i chicchi e sgranateli delicatamente con le dita o con un cucchiaino.
disponete i chicchi, ben distanziati, su un piccolo vassoio e metteteli in freezer.
3) All'ultimo momento, distribuite i chicchi di melagrana gelati e il composto di pompelmo e spumante in 4 bicchieri a stelo.
Questo sorbetto di sapore delicato e leggermente alcolico e l'accompagnamento ideale di un antipasto di pesce raffinato, come un cocktail di gamberi, ma e perfetto anche come dessert in una cena leggera.