Dolce/dessert-Sorbetto di zucchine al latte di mandorle
INGREDIENTI
Ingredienti
8 n Cialde
1 n Albume
.5 bi Latte Di Mandorle
8 n Mandorle Pelate
qb Sale
100 g Zucchero
250 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
- 250 g di zucchine
- 1/2 bicchiere di latte di mandorle
- 100 g di zucchero
- 1 albume
- 8 cialde da gelato
- 8 mandorle sgusciate e pelate
- sale
Lavate e spuntate le zucchine, cuocetele al vapore, poi fatele raffreddare, sbucciatele, eliminate i semi e
frullatele con il latte di mandorle, 80 g di zucchero e 1/2 bicchiere abbondante di acqua.
Preparate una meringa
montando l'albume a neve molto soda assieme allo zucchero rimasto e a 1 pizzico di sale.
Passate il composto di
zucchine nella gelatiera (in alternativa potete trasferirlo in un recipiente e metterlo in freezer per 1 ora).
quando
avra raggiunto una consistenza cremosa, unitevi 2 cucchiai di meringa incorporandoli delicatamente.
Conservate il
sorbetto pronto nel freezer fino al momento di portarlo in tavola.
Poi distribuitelo nelle coppette individuali,
decorate con le cialde e le mandorle tagliate a lamelle.