Dolce/dessert-Sorbetto gelato al pomodoro

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Albume
1 n Limoni
1 ci Liquore All' Arancia
8 fo Menta Fresca
1.3 kg Pomodori Maturi
qb Sale
500 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione - 1,3 kg di pomodori maturi e sodi - 1 limone non trattato - 500 g di zucchero - 1 cucchiaino di liquore all'arancia - 1 albume - 8 foglie di menta - sale La ricetta in 4 mosse 1 Scottate i pomodori per 1-2 minuti in acqua bollente, poi scolateli, spellateli e passateli prima al passaverdura e poi in un colino A.
Alla fine dovrete ottenere circa 1 kg di passato, che raccoglierete in una ciotola.
2 Aggiungete 1 l di acqua, 1 pizzico di sale, lo zucchero, il liquore e il succo del limone.
Continuate a mescolare il composto per circa 15 minuti, finche lo zucchero si sara completamente sciolto.
3 Incorporate delicatamente l'albume montato a neve soda B.
Quindi trasferite la preparazione in una gelatiera elettrica e preparate il sorbetto come riportato nelle istruzioni dell'apparecchio.
4 Distribuite il sorbetto, una volta pronto, in quattro coppette individuali C, guarnite con foglie di menta fresca e portate in tavola.
A piacere, potete servirlo sia come dessert che come aperitivo.

Image