Dolce/dessert-Souffle al lime
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Burro
8 cu Dolcificante Ipocalorico
20 g Farina
5 dl Latte Di Vaccino Parzialmente Scremato
2 n Lime
qb Sale
6 n Uova
20 g Amido Di Mais
PREPARAZIONE
Preparazione
5 dl di latte scremato
6 uova
8 cucchiai di dolcificante in polvere
20 g di amido di mais (maizena)
20 g di farina
2 lime
un pezzetto di burro
sale
Preleva la scorza dei lime, lavati con cura e asciugati, tagliala a filetti, uniscila al latte e fallo
scaldare.
Sguscia le uova, separa gli albumi dai tuorli.
Unisci a questi ultimi 7 cucchiai di dolcificante, l'amido
di mais e la farina e sbatti con le fruste elettriche, poi diluisci, sempre sbattendo, con il latte filtrato.
Porta a
bollore la crema su fuoco basso e falla cuocere per un minuto.
Togli dal fuoco e incorpora mescolando il succo dei lime
filtrato.
Monta a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporali alla crema mescolando dal basso
verso l'alto per non smontarli.
Suddividi il composto in 6 stampini da souffle spennellati di burro e cuoci in forno
a 240? per 10 minuti.
diminuisci poi la temperatura a 150? e prosegui la cottura per 15 minuti.
Servi subito appena
tolti dal forno spolverizzando con il dolcificante rimasto.