Dolce/dessert-Souffle gelato al cappuccino

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Albume
.5 dl Latte
2.5 dl Panna Da Montare
125 g Zucchero
1 ci Cacao Amaro In Polvere
1 cu Caffe' Solubile In Polvere

PREPARAZIONE

Preparazione - dl.
2,5 di panna - mezzo decilitro di latte - 2 albumi - gr.
125 di zucchero - un cucchiaio di caffe solubile - un cucchiaino di cacao amaro COME SI PREPARA Avvolgete singolarmente 4 bicchieri di gres (o di altro materiale che resista alle basse temperature) con un foglio di carta da forno che superi il bordo del bicchiere di circa 6 cm.
e fissatelo con degli elastici.
Appena tutti i bicchieri sono pronti poneteli in frigo.
Scaldate il latte e scioglietevi il caffe.
Cuocete lo zucchero con ml.
40 di acqua fino a ottenere uno sciroppo che lavorato fra pollice e indice formi una pallina di media consistenza (per non scottarvi, prima di fare questa prova immergete le dita in acqua ghiacciata).
Montate gli albumi a neve fermissima, aggiungete lo sciroppo versandolo a filo e continuate a sbattere il composto fino a quando si raffredda, poi passatelo in frigo.
Montate la panna freddissima e incorporatevi gli albumi e il caffellatte.
Versate il composto nei bicchieri e metteteli in freezer per almeno 6 ore.
Al momento di servire estraete i bicchieri dal surgelatore, eliminate la carta e cospargete la superficie con il cacao.
Se preferite una consistenza soffice lasciate riposare i souffle per 10 minuti prima di servirli.

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