Dolce/dessert-Spirali fritte
INGREDIENTI
Ingredienti
120 g Farina
.5 dl Grappa
2.5 dl Latte
3 dl Olio Di Semi Di Arachidi
qb Sale
3 n Uova
100 g Zucchero
20 g Zucchero Vanigliato
25 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
120 g di farina
3 uova
25 g di burro
100 g di zucchero
20 g di zucchero vanigliato
3 dl di olio di semi
1 bicchierino di grappa di moscato
2,5 dl di latte
sale
Scaldate il latte, unite il burro e lo zucchero e fate fondere a fuoco basso senza raggiungere il bollore.
Spegnete, unite la farina e la grappa e mescolate.
Separate gli albumi dai tuorli e amalgamate questi ultimi al
composto.
Montate a neve gli albumi con 1 pizzico di sale e incorporateli al composto.
intanto scaldate l'olio.
Trasferite l'impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta rigata.
Premendo, fate cadere nell'olio caldo tante
spirali.
Friggetele, scolatele su carta da cucina e spolverizzatele di zucchero vanigliato.
Aleatico dolce di Gioia del Colle