Dolce/dessert-Spuma all'arancia

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Albume
20 g Gelatina In Fogli
1.2 kg Uva
140 g Zucchero
1 n Arancia

PREPARAZIONE

Preparazione 1,2 kg di uva bianca profumata 140 g di zucchero 20 g di gelatina in fogli un'arancia non trattata un albume 1) Mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda.
lavate l'uva, staccate gli acini, tenetene da parte una dozzina e riunite i rimanenti in una casseruola con 120 g di zucchero e un mestolino di acqua.
Cuocete l'uva per 6-7 minuti mescolando spesso e schiacciandola leggermente con un cucchiaio di legno.
trasferitela in un colino a maglie fitte e schiacciatela con un pestello in modo da spremere tutto il succo.
2) Eliminate le bucce e misurate il succo:
dovreste ottenerne circa mezzo litro.
prelevatene 2 cucchiai e scaldatelo in un pentolino.
unite i fogli di gelatina scolati e strizzati, scioglieteli a fiamma bassissima e versate la gelatina ottenuta nel succo d'uva.
Unite la scorza grattugiata di mezza arancia e lasciate raffreddare.
3) Trasferite il succo gelatinato nel freezer o nel frigo e frullatelo, appena inizia ad addensarsi, per 2 minuti con un paio di fruste elettriche a immersione.
Ponete nuovamente la spuma in frigo e frullatela, dopo altri 5 minuti, per qualche secondo.
Versate la spuma in 4 bicchieri e lasciatela in frigo per un paio d'ore o finche si sara rassodata.
4) Brinate gli acini d'uva tenuti da parte:
passateli prima nell'albume leggermente sbattuto e poi nello zucchero rimasto e lasciateli asciugare su un foglio di carta da forno.
Togliete la spuma dal frigo un attimo prima di servirla e decoratela con gli acini d'uva brinati.

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