Dolce/dessert-Spumone ai lamponi

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Acquavite
700 g Lamponi
200 g Pan Di Spagna
.5 l Panna Fresca
2 n Uova
200 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 700 g di lamponi 2 uova 200 g di zucchero mezzo litro scarso di panna 200 g di pan di Spagna acquavite di lamponi 1 Lavate e frullate 300 g di lamponi con un bicchierino di acquavite di lamponi.
Mettete la crema in una casseruola.
Unite 4 cucchiai di zucchero, e, a fuoco basso, fatela cuocere per 5 minuti, mescolando.
Montate a crema i tuorli con 3bcucchiai di zucchero:
incorporatevi due terzi della panna, poi mettete la crema sul fuoco a bagnomaria e cuocetela fino a che velera il cucchiaio.
In una casseruolina mettete 50 g di zucchero con 2 cucchiai di acqua e fate cuocere lo sciroppo fino al bollore.
2 Montate a neve un albume e unitevi a poco a poco lo sciroppo, sempre sbattendo, fino a ottenere una massa bianca e lucente che unirete alla crema di uova.
3 Incorporate al composto la crema di lamponi e raffreddatelo in freezer.
Rivestite di alluminio uno stampo, versatevi sul fondo uno strato di crema gelata.
posatevi sopra uno strato di pan di Spagna a fettine, spruzzandole con un po' di acquavite.
Poi fate uno strato di lamponi tagliati a meta (abbiate cura di lasciare uno spazio tutto intorno tra gli strati e le pareti).
Fate uno strato di crema gelata, facendola penetrare nello spazio circostante, poi ripetete lo strato di pan di Spagna e lamponi.
Coprite con la crema gelata rimasta e mettete in freezer per 3 ore.

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