Dolce/dessert-Spumone all'arancia

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Liquore All' Arancia
150 g Pan Di Spagna
300 g Panna Liquida
4 n Uova
qb Zucchero
300 g Arancia Succo

PREPARAZIONE

Preparazione 4 uova zucchero 300 g di succo d'arancia 300 g di panna liquore all'arancia 150 g di pan di Spagna 1 Mettete il succo di arancia in una casseruolina, unite 100 g di zucchero e fate sobbollire per 5-6 minuti, sempre mescolando.
Poi levate dal fuoco e fate raffreddare.
In un'altra casseruola sgusciate i soli tuorli (conservando 2 albumi), unite 4 cucchiai di zucchero e sbatteteli fino a che saranno spumosi.
Poi diluiteli lentamente con la panna e mettete il recipiente a bagnomaria, su fuoco basso, cuocendo la crema fino a che velera il cucchiaio.
2 Quando sara fredda incorporatevi il succo di arancia, mescolando bene.
In un terzo recipiente mettete 50 g di zucchero con 2 cucchiai di acqua.
fatelo sciogliere a fuoco basso e sobbollire, poi fatelo raffreddare.
3 Montate gli albumi tenuti da parte.
quando saranno un po' schiumosi versate a filo lo sciroppo, e, sempre sbattendo, montate fino a ottenere una spuma che unirete alla crema.
Mettete il composto nel freezer per farlo consolidare.
Nel frattempo avrete tenuto in freezer anche lo stampo quadrato per spumoni.
riprendetelo, versatevi dentro un terzo del composto, copritelo con uno strato di pan di Spagna a fettine e spruzzate di liquore all'arancia.
Fate un secondo strato di crema gelata, ancora uno di pan di Spagna spruzzato di liquore e terminate con la crema.
Mettete in freezer per 3-4 ore.

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