Dolce/dessert-Spumone variegato

INGREDIENTI

Ingredienti
5 n Albicocca Sciroppate
100 g Biscotto Savoiardo
qb Liquore All'albicocca
50 g Pistacchi Sgusciati
4 n Uova
1 bu Vaniglina
qb Zucchero
450 g Ciliegia Sciroppata

PREPARAZIONE

Preparazione 4 uova zucchero 250 g di panna una bustina di vaniglina una scatola di ciliegie sciroppate rosse snocciolate di 450 g 4-5 albicocche sciroppate liquore all'albicocca 100 g di savoiardi 50 g di pistacchi sgusciati e spellati 1 Mettete i soli tuorli in un recipiente adatto (tenete da parte 3 albumi).
unite 100 g di zucchero e la vaniglina e sbatteteli a spuma con la frusta:
poi diluite lentamente con la panna.
Fate cuocere la crema a bagnomaria finche velera il cucchiaio.
Toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.
Mettete 100 g di zucchero in una casseruola, unite 4 cucchiai di acqua e fate cuocere finche lo zucchero sara ben sciolto e lo sciroppo bollira leggermente.
Montate gli albumi unendo a filo lo sciroppo e sbattete finche avrete una spuma lucente che unirete alla crema fredda.
2 Tagliate a pezzetti le albicocche sciroppate e in 4 parti le ciliegie, tenendone qualcuna intera per decorare.
Mettete i frutti in una terrina, unite i pistacchi sgusciati, i savoiardi sbriciolati, e spruzzate con il liquore all'albicocca lasciando macerare per 10 minuti.
3 Sgocciolate tutto dalla marinata e unite frutta e savoiardi, mescolando bene ma delicatamente.
Rivestite uno stampo quadrato con carta oleata, rovesciatevi dentro la preparazione e mettete in freezer per 3-4 ore, poi sformate.

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