Dolce/dessert-Spumone variegato
INGREDIENTI
Ingredienti
5 n Albicocca Sciroppate
100 g Biscotto Savoiardo
qb Liquore All'albicocca
50 g Pistacchi Sgusciati
4 n Uova
1 bu Vaniglina
qb Zucchero
450 g Ciliegia Sciroppata
PREPARAZIONE
Preparazione
4 uova
zucchero
250 g di panna
una bustina di vaniglina
una scatola di ciliegie sciroppate rosse snocciolate di 450 g
4-5 albicocche sciroppate
liquore all'albicocca
100 g di savoiardi
50 g di pistacchi sgusciati e spellati
1 Mettete i soli tuorli in un recipiente adatto (tenete da parte 3 albumi).
unite 100 g di zucchero e la vaniglina e sbatteteli a spuma con la frusta:
poi diluite lentamente con la panna.
Fate cuocere la crema a bagnomaria finche velera il cucchiaio.
Toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.
Mettete 100 g di zucchero in una casseruola, unite 4 cucchiai di acqua e fate cuocere finche lo zucchero sara ben sciolto e lo sciroppo bollira leggermente.
Montate gli albumi unendo a filo lo sciroppo e sbattete finche avrete una spuma lucente che unirete alla crema fredda.
2 Tagliate a pezzetti le albicocche sciroppate e in 4 parti le ciliegie, tenendone qualcuna intera per decorare.
Mettete i frutti in
una terrina, unite i pistacchi sgusciati, i savoiardi sbriciolati, e spruzzate con il liquore all'albicocca lasciando macerare per 10 minuti.
3 Sgocciolate tutto dalla marinata e unite frutta e savoiardi, mescolando bene ma delicatamente.
Rivestite uno stampo quadrato con carta oleata, rovesciatevi dentro la preparazione e mettete in freezer per 3-4 ore, poi sformate.