Dolce/dessert-Stollen (rotolo di frutta secca)

INGREDIENTI

Ingredienti
50 g Burro
1 cu Cedro Candito
1 n Limoni
50 g Mandorle Pelate
1 cu Pane Grattugiato
qb Pasta Fillo
50 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
50 g Zucchero A Velo
50 g Zucchero Semolato
1 cu Arancia Candita

PREPARAZIONE

Preparazione 1 confezione di pasta fillo (nel reparto surgelati dei supermercati meglio riforniti), 50 g di uvetta secca, 50 g di mandorle spellate, 1 limone non trattato, 2 cucchiai di cedro e arancia canditi a dadini, 1cucchiaio di pangrattato, 50 g di zucchero semolato, 50 g di burro.
Per la glassa:
50 g di zucchero a velo.
Metti l'uvetta a bagno in acqua tiepida per un'ora circa.
Se i canditi sono un po' duri, ammolla anche questi per una decina di minuti.
Scola la frutta secca e mescolala con le mandorle tritate, lo zucchero, il pangrattato e la scorza del limone grattugiata.
Accendi il forno a 170?.
Inumidisci uno strofinaccio da cucina e stendilo sul piano di lavoro.
Preleva quattro fogli di pasta fillo (ovviamente scongelata) e allineali sullo strofinaccio.
Spennella la superficie con burro fuso.
Solleva il primo foglio e spennella con il burro anche quello sottostante.
Procedi in questo modo fino a quando ogni strato di pasta fillo sara stato spennellato con burro.
Distribuisci il composto di frutta secca sulla pasta lasciando 3 cm liberi sui bordi.
Ripiega i due bordi verso l'interno e arrotola bene la pasta.
Deponi il rotolo su una teglia coperta con carta da forno e spennellalo con burro.
Cuoci nel forno per 40-50 minuti circa, spennellando ogni tanto con altro burro fuso.
Lascia raffreddare il dolce e taglialo a fette, usando un coltello ben affilato.
Mescola lo zucchero a velo con un cucchiaio di acqua e lascialo cadere a filo sopra il dolce.

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