Dolce/dessert-Strudel alla panna
INGREDIENTI
Ingredienti
60 g Biscotto Secco
300 g Farina
1 n Limoni
2 dl Panna Liquida
2 n Tuorlo
5 n Uova
40 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
30 g Zucchero A Velo
150 g Zucchero Semolato
170 g Burro
1 ci Cannella
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di farina
5 uova
2 tuorli
150 g di zucchero semolato
30 g di zucchero a velo
170 g di burro
2 dl di panna
40 g di uvetta
60 g di biscotti secchi
1 limone
1 cucchiaino di cannella in polvere
Lavorate la farina con 50 g di burro ammorbidito, 30 g di zucchero semolato, 1
uovo e l'acqua tiepida sufficiente per confezionare una sfoglia elastica e morbida.
fate riposare.
Fate rinvenire
l'uvetta per 15 minuti.
emulsionate la panna con il succo di 1/2 limone.
Lavorate con un cucchiaio 100 g di burro e 80
g di zucchero, dopo qualche minuto incorporate i 5 tuorli e aggiungete i biscotti sbriciolati, la scorza dell'intero
limone grattugiata, la cannella, la panna acida, l'uvetta strizzata, 4 albumi montati a neve molto soda e amalgamate.
Stendete la sfoglia in forma rettangolare, spalmatevi il rimanente burro fuso e distribuitevi lo zucchero rimasto,
quindi versate il composto preparato e arrotolate la pasta chiudendola anche ai lati.
Adagiatela su una placca foderata
con carta forno, spennellatela con il tuorlo e fate cuocere per 50 minuti in forno a 180 ?C.
Spolverizzate lo strudel
con lo zucchero a velo e servitelo freddo.
Verduzzo di ramandolo